المدينة المنورة
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
المدينة المنورة
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
المدينة المنورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اكلات اعجبتنى ..موضوع متجدد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عطرالنايت
مديني جـديد
عطرالنايت


عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 20/02/2013
الموقع : المدينه المنوره

اكلات اعجبتنى ..موضوع متجدد Empty
مُساهمةموضوع: اكلات اعجبتنى ..موضوع متجدد   اكلات اعجبتنى ..موضوع متجدد Emptyالأربعاء فبراير 20, 2013 12:40 pm

صباحكم / مسائكم جوري


طبقات البطاطس والتوست




نصف كيلو لحم مفروم (بآلطريقه العاديه) - بطآطس مسلوق (استعملت 6 حبات)
شوي حليب - ملح - توست منزوع الحوآف - علبة قشطه - علبة روب
ملعقتين كبآر جبن كاسات - جبن موزآريلآ




الطريقه:
نآخذ البطآطس المسلوق ونهرسه ونعجنه مع الحليب و الملح
ونلبس به الصينيه
نحط اللحم في الصينيه بعدين نصف التوست فوقه القشطه ونخلط والروب
والجبن ونصبه فوق .. ونغطيه بالجبن نحطه في فرن حتى يتحمر
وصحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطرالنايت
مديني جـديد
عطرالنايت


عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 20/02/2013
الموقع : المدينه المنوره

اكلات اعجبتنى ..موضوع متجدد Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات اعجبتنى ..موضوع متجدد   اكلات اعجبتنى ..موضوع متجدد Emptyالأربعاء فبراير 20, 2013 1:00 pm

فتة الدجاج باللبن



المكونات:
1 دجاجة كبيرة
علبة لبن وزن 1/2 كيلو
2 معلقة كبيرة طحينة مذابة في 1/4 كوب ماء مغلي
¼ كوب عصير ليمون
1 كوب صنوبر محمص
بقدونس
3 كوب ارز ابيض
بصل جوانح
2 فص ثوم
جزر قطع
كرفس
1 عود قرفة
8 حبات كبش قرنفل
3 ورق لوري (ورق غار)
5 حبات هيل
5 حبات فلفل اسود حب
خبز ابيض لبناني
زبدة، or زيت
ملح - فلفل اسود - كمون - فلفل أحمر حار - جوزة الطيب - سماق
ماء مغلي


التحضير:


1 - في وعاء كبير نحمر الخضروات القطع (الكرفس والبطاصل والجزر والثوم) مع التوابل الصحيحة (القرفة والقرنفل والجبهان وورق الغاروالفلفل الاسود) في قليل من الزيت مع الدجاجة الكاملةالمتبلة من الداخل بالملح وجوزة الطيب والفلفل الاسود وتشوح معهم جيدا لدقيقتين ثم نضيف الماء المغلي بحيث يغطي الدجاجة بالكامل ونتركها لتغلي علي نار هادئة حتي تستوي
2 - قطعي الخبز لمكعبات ثم أدهنيه برشة من الزيت وقليل من الملح والكمون والفلفل الاحمر الحار وأدخليه الفرن ليتحمص ويأخذ لون ذهبي
3 - نرفع الدجاجة بعد ان تمام السوي ونتركها لتبرد قليلا ثم نقوم بخليها من العظم وتقطيع لحمها لقطع كبيرة ورشيها بقليل من الزيت او الزبد وتبليها بقليل من الملح والفلفل والكمون والفلفل الاحمر الحار والسماق واتركيها جانبا مغطاة بفويل او ورق المنيوم وقومي بتسوية الارز بمرقة الدجاج
3 - نجهز صوص اللبن او الزبادي بتتبيله بالملح والفلفل الاحمر الحار والليمون وملاعق الطحينة المذابة في الماء الساخن ونخلطهم جيدا وتكوني جاهزة لتجميع الطبق قبل التقديم مباشرة
4 - قبل التقديم ب 30 دقيقة قومي بوضع نسائر الدجاج المسلوقة والمتبلة تحت الشواية لتحمر قليلا ثم نرص الخبز اولا في طبق التقديم و يسقي بقليل من المرقة ثم طبقة من الارز ثم رصي قطع الدجاج بعد خروجها من الفرن وترش بقليل من الصنوبر ثم غطيها بالكامل بصوص الزبادي ويزين بالقدونس والسماق والصنوبر


وقدميه وبالهنا والشفا




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرياء انثى
مديني فعـال
مديني فعـال



عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 09/01/2013

اكلات اعجبتنى ..موضوع متجدد Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات اعجبتنى ..موضوع متجدد   اكلات اعجبتنى ..موضوع متجدد Emptyالخميس فبراير 21, 2013 1:20 pm

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات اعجبتنى ..موضوع متجدد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المدينة المنورة عاصمة للثقافة الإسلامية 2013 , فعاليات صور اخبار موضوع شامل متجدد
» مجدرة اكلات شامية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المدينة المنورة :: ۩۞۩ { اقسام حواء والأسرة} ۩۞۩ :: مطبخ حواء, اطباق شهية, اكلات, معجنات, حلويات, تعليم الطبخ, الطبخ العربي, عالم الطبخ, وصفات الطبخ, مهارات الطبخ-
انتقل الى: